Расставание

Вероника Сухоцкая
Пришла сказать ты мне: "Я ухожу!",
Но почему? Всегда была ты нежной.
Я этому причин не нахожу,
Ведь всё прекрасно было у нас прежде!

Я был не ласков? Или, даже, груб?
Тебе подарки и цветы дарил
И с нежностью касался твоих губ,
А сколько о любви я говорил?!...


Мой друг! Нет в том твоей вины!
Во всём лишь виновата я одна.
И в жизни нет, поверь, такой цены,
Чтобы вернуть нам прежнее назад.

Я притворяться больше не могу
И снова принимать любовь твою,
О встречах наших память сберегу,
Другому же отдам любовь свою.

Меня нашёл мой старый школьный друг,
Который в юности меня любил.
Всё вспомнила и поняла я вдруг -
Его люблю! Меня он не забыл,

И много лет одну меня любил,
Мечтал о встрече лишь со мной одной,
Другую так он и не полюбил
И не связал свою судьбу с другой.

Послушай же меня, любовник мой!
Ты не решался всё жене сказать,
Тебе удобно было жить с женой,
Со мной - лишь иногда рассвет встречать.

И вот я ухожу! Прости меня!
За ласки и любовь - благодарю!
Но больше нет в душе моей огня -
Ведь я давным-давно ЕГО ЛЮБЛЮ!