Рука судьбы

Максим Михалков
Зачем я здесь и кто мне он?
Нет в пальцах дрожи, сердце стынет.
Красивый бедуинский фон
И ветер, дующий с пустыни.

Очередной отсчёт, и я
На перекрёстке тех же линий,
Посеребрённый по краям,
Как пепел, стряхиваю иней.

Что я забыл здесь, подскажи,
Мой ангел, выбранный не мною?
Над этой пропастью во ржи...
Ты лишь качаешь головою.

Кому я силюсь доказать,
Что это что-нибудь да значит?
Рука судьбы... продолжит жать:
Я.... как и ты.... в ней просто мячик.