Мне нет ни берега, ни дна...

Балеринка
...Мне нет ни берега, ни дна,
И, - может быть, - всё это мелочь, -
Одна
Внутри я ощущаю смелость...

Она давно во мне живёт,
Убранством мысленным любуясь, -
Струну из нервов ловко вьёт
Любую...

А я ту смелость - не гоню, -
Имеет право обретаться, -
Вот номер набрала, - звоню
Раз двадцать...

К моей звезде, - на берег тот -
Летит дыханье с перерывом, -
Звезда звонка - совсем не ждёт, -
Он станет взрывом...

К рассвету время подошло, -
Бежит по циферблату лихо,
А трубка - шепчет мне - "Алло?!"...

Её кладу я тихо...