Экзамен

Всеволод Панежский
Дождливая погода - экзамен для поэта.
Как показать все краски в дождливом октябре?
Уж листья облетели и уже меньше света,
И небо все мрачнеет. Никто не верит мне,

Что можно в эту серость добавить
Яркой краски - не серой и не черной,
А разной и цветной.
Раскрасить серость мысли,
Убрать с холста нюансы,
Чтоб жизнь нам показалась
Душевной и цветной.

Я так люблю природу.
Во мне живет художник
И часто вдохновенье рисует все само.
Но есть одна оплошность.
Чтобы увидеть сказку внутри
у нас должно быть сказочно светло.