Судьба

Павел Пейн
Я не могу вспомнить причины
Для меня все одинаково,  звезды,  улицы, магазины,
Поэтической романтики нет, сплошные морщины,
Вены, Ковром фиолетовым вздувшиеся, словно шины.
Тоска фиолетово-черная,
Женщина в коже, удрученная,
Тихая, злая, опасно-бесстрастная,
Ко мне отстраненно-безучастная
Человек, помню, в черном, диалоги о боге
Поезд, вечный огонь, пустынные дороги
Оказавшиеся фальшивыми воспоминания, тревоги,
Мост, разрушенный, астения, агония
***
В воспоминаниях нету изъяна
Съела немая судьба наркомана