Всё море

Валентина Шат
Два облака сольются с бирюзой,
За тонкой линией желтеющего неба.
А ветер поиграет с органзой,
В глазах твоих опять любовь и нега.

И та волна, ласкающая нас, пришла
сквозь время, сны и проведение
И опуская руки в данный час,
Мы ощущаем времени течение.

Взгляд жаждущий на море устремив,
Израненные души солью лечим
И отправляем горькие грехи
туда, за горизонт. А небо шепчет:

что безалаберной волною увлеклись,
Что это лишь приливы и отливы,
И мистики тут нет. Игра воды.
Лишь света лунного пути исповедимы.

Поверю... В разное мы верим, вопреки,
Всем доводам и жизненным примерам,
Такие люди, странные сурки,
Подверженные всяческим химерам.

Я знаю, жизнь как горсточка воды,
По старческим морщинам пропитается,
А мы, сжигая юности мосты,
В успехах дня сегодняшнего маемся.

Всё море! Заставляет нас вздохнуть,
И над судьбой задуматься своею,
И с новой силой ощутить любовь,
Которой я тебя, как пледами, согрею.