Я вижу сквозь серую мглу

Светлана Викторовна Мельникова
Я вижу сквозь серую мглу
Сияние яркого солнца,
Кружась на весеннем балу,
Оно, как ребёнок, смеётся.

Берёзок большой хоровод
Качает его, словно волны.
Лазурью горит небосвод,
Все балом весенним довольны…

Зелёные листья шумят,
Принёс ветерок свежий песню,
Туманится ласковый взгляд,
Становится жизнь всё чудесней.

В сиреневой дымке хранит
Ольшаник рождения тайну.
А шёпот прибрежных ракит
Над ним ворожит, тихо тая…

Лучами планету согрев,
Торопится солнце к закату,
И тешится мир, замерев,
Блаженством надолго объятый…

22.04.2017 года