Мечта

Ольга Грабчак
Много мест красивых на планете,
Жаль, не суждено там побывать,
Ночью месяц мне в окошко светит,
Чтоб могла я грезить и мечтать.

Вот иду я лунною дорожкой
Берегом ночного океана,
Боязно, конечно, мне немножко,
В чём признаюсь честно, без обмана.

Волны с шумом к берегу стремятся,
Налетят и быстро убегают,
Чтобы с новой силой возвращаться,
Так они со мной во сне играют.

За окном сова вдруг закричала,
Океана след простыл мгновенно,
И мечта тихонько уплывала,
С ней ещё я встречусь, несомненно.