Стройбат

Андрей Быструшкин
Три дня на Фолклендах стройбат воевал
В сырые бушлаты одетый.
Рыдая британский капрал удирал
Сапёрной лопатой огретый.

Потом наши встали и дали п..ды
Хвалёным британским морпехам.
На жопе у каждого по три звезды
Наставили бляхой для смеху.

Но вдруг шифрограмма пришла из Москвы:
"Войну на Фолклендах отставить!
Отправить домой наш геройский стройбат
И к ордену Славы представить".

Напрасно невеста ждёт парня домой,
Он дембель и крепко бухает,
Лишь волны идут от винта за кормой
И след их вдали пропадает.

Посвящается бойцам советского строительного батальона, защищавшим порт Стэнли на Фолклендских островах от вторжения британских войск в 1982 году.