Облака, облака

Екатерина Сергеевна 3
Облака, облака всё вдаль плывут
Ах,куда мчатся? Не знаю...
Среди полей легко промелькнут
За ними быстро я зашагаю
По краям, по степям пройдут,
Как корабли с белыми парусами
По голубому небу поплывут,
Будто по волнам синего моря скитаясь,
Будто кораблём своим они,
По березкам коснутся
И парусами белыми они,
Вскоре совсем свернутся
Ах,как же хочется их ощутить
Ах,как же хочется на миг прикоснуться
И на корабле этом себя поместить
Под белыми парусами проснуться.
23.04.17