О, Весна моя, не уходи

Любовь Харламова
Небо хмурится, сердце хмурится,
И в тоску укрылись дома.
Мне то думается, то не думается,
А на сердце опять Зима.

И укрылись в тоску мечтания -
Было ли это все со мной?!
На душе моей те же страдания -
Словно прошлой живу Зимой...

На душе опять зябко, холодно,
Словно прошлого не унять.
Плавится мое сердце в олово -
Не простить его, не понять...

Не унять мое сердце бедное,
Не прижать его к чьей-то груди...
Но шепчу лишь губами бледными:
О, Весна моя! не уходи...