Раскаяние

Галина Бабаева-Уварова
«Поклонись за меня нашей маме сестра,
Пусть не судит меня  слишком строго,
Знает, память о ней  в моём сердце светла,
Как в счастливое детство дорога,
Помню руки её, с серой грустью глаза,
И улыбку, как  знак снисхожденья,
Как же  в детство хочу  возвратиться  назад,
И пирог её  съесть с наслажденьем»,
Дрогнул голос сестры, подкатил слёзный ком,
Я услышала в трубке рыданья,
И не трудно понять – эти слёзы о ком.
О могилке далёкой страданья,
Мне хотелось, покрепче сестрёнку обнять,
Слёзы вытереть, будто бы  в детстве,
Приласкать, приголубить, и просто понять,
Что творится сейчас в её сердце…