Чудовище

Чебыкин Павел
Он с детства дрался из-за крошки хлеба
И участи не ожидал иной.
Он в ласковых руках ни разу не был,
Поникший, изувеченный, хромой.

Смотрю, котёнок черный у палатки
Грызёт кусочек яблока тайком.
Поломан хвост, израненные лапки...
Поднял и притащил в свой дом…

И вот уж годы потихоньку ковыляет,
Несёт по кухне бытиё своё,
На грудь ко мне забраться обожает
Лохматое чудовище моё...