Смысла нет

Олег Цвира
Ты не можешь писать полуночные сказки,
Ты не можешь собой разрисовывать мир.
Сердце просит тебя видеть яркие краски,
Но вокруг серый мир из безликих картин.

Если чувства даны, то остатками счастья,
Где-то там, позади, не потухшим огнём.
Ты сегодня с трудом собираешь те части,
От которых немного, но тянет, теплом.

Бесполезны усилия сделать, как прежде,
Невозможно собрать что-то целое вновь.
Ты стремишься ещё… Но с годами всё реже.
Смысла нет. Безответна осталась любовь.