По волнам моей памяти

Лариса Шуминская
Тебе написала на белом листочке,
Корабликом в речку его опустила.
Письмо доплывёт, но исчезнут все строчки,
Намокнут и смоются сразу чернила.

И ты не прочтёшь, что душа прокричала,
И ты не узнаешь, что сердце хотело -
Быть может спокойно доплыть до причала,
А может о встрече молило несмело.

Как быстро уносит река тот листочек,
Туда, где мы раньше встречали рассветы,
Уже он белеет лишь маленькой точкой,
Плывя по волнам моей памяти где-то.