имя ей...

Лазоревка
И не то чтобы имя ей Тоска,
но настойчиво держит меня в тисках,
норовя по лекалам своим всерьёз
раскроить по-иному;
урок не прост
и безмолвье не золото, а поталь...

И не то чтобы имя ей Печаль,
но бессонною ночью оплыв в свечах,
застывая над прошлым, учусь молчать.

И не то чтобы имя ей Мечта,
но по нотам себя проиграв с листа,
легкокрылую стаю подранков слов,
поутру отпускаю в небесный кров,
принимая согласно простую весть:
мне светло от того, что ты где-то есть…

2017.