Дайте же руку...

Алена Алещенкова
Куда все уходит: любовь, ожидание счастья,
Безудержный смех и безудержно юные страсти?
Где холмик в душе? Где цветок опустить в покаяние,
На грань, что  былую любовь превратило  в страдание?
Бездушие душит бесчувственно спящую душу,
Удушит подушкой заплаканной и равнодушием.
Омоет слезами, в парчовый укутает саван,
И будет курить беспристрастно спасительный ладан.
Где яма в душе, что обильна увита плющами,
Куда опустить бы, не помня, что снилось ночами,
Как мучилось тело, как плакали бедные глазки,
Как разум во благо плохие выдумывал сказки?
Как больно, как страшно, как серо и как одиноко,
Как зло, как безжалостно, грубо, надменно, жестоко,
Как холодно, тускло лежать, истекая стихами.
Ну дайте же руку, ведь я ещё рядышком с вами!