Пояс Ориона

Орлов Сергей 9
Свет лился в окно пустого дома,
Растекаясь мягко и скользя.
Мне, вокруг, казалось, всё знакомо,
Присмотрелся – угадать нельзя.
Как по лету, грозди винограда,
Или яблонь спелые плоды,
Отражением дивным водопада,
В зеркале сверкают три звезды.
Первая пронзает своим светом,
Усмиряя пыл былых страстей,
Обжигает холодом при этом,
А другая, рядом, вторит ей.
Третья, словно сказочная дива,
Ярко белым пламенем горит
И мигает мне с небес игриво,
За мою апатию корит.
Потянув за ниточку закрою
Жалюзи, останусь в темноте.
Рад, что звёзды говорят со мною,
Ну а я? Что я скажу звезде?
Чем могу я их покой нарушить?
Миллиарды лет вот так горят.
Остаётся, просто молча слушать,
Что они мне с неба говорят.