Прими душа.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
"Прими душа порывы ветра..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/05/06/78

                Валдай
                с. Ясенское
            * * *
Прими душа порывы ветра
В лучах играющей зари,
Июль согрел теплом и светом
Твои недавние мечты.
               
Ещё вчера вкушала слякоть,
В трамвайном грохоте айфон…
Всё на Валдае сикось-накось,
И даже рощи чудный звон.

И плёс с чарующим простором
И сладкий дым печной села,
Душа моя, плети узоры!
А я для них найду слова.
         ___________
2014
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
..................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/05/06/78

"Душа моя, плети узоры!
А я для них найду слова."
...........................

Душа отзывчивая очень
На красоту и боль природы.
Воспримет ветры и зарю.
Жару и зимние угрозы.

Вмиг отзовётся на простор
Озёр Валдая, печей дыма.
Стихи заполнит все собой, -
Всего коснётся, - ничто мимо.

:)))

Валентинка Павлова   23.04.2017

Валентинка, благодарю.

И для тебя найду слова,
Душа в строке сплетёт узоры,
В ней и ромашки в небеса
Нацелят с луга свои взоры.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   23.04.2017

Ромашками я восхищаюсь, -
Нацелили свой взгляд все в небо.
Узоры строчек так красивы, -
Увидит каждый, хоть там не был.
:)))

Валентинка Павлова   23.04.2017

СПАСИБО за такой букет.
Со мной он будет много лет.
Его я чётко представляю,
Любым другим предпочитаю.
:)))

Валентинка Павлова   23.04.2017

Ромашек нет пока в лугах
Пока их вырастил в строках,
Теперь духовный есть букет
Тебе на много, много лет.

Анатолий Яковлевич Романов   24.04.2017

Букет в строках незаменим.
Всю жизнь мне будет очень мил.
:)))

Валентинка Павлова   07.02.2018