Опять настало время...

Виталий Иннокентьевич Соснин
        Опять настало время грёз весенних
       И я, как прежде, этим чувствам рад.
       Несёт меня среди земли цветенья
       Природы обновления пора.

       Цветёт сирень. Весенним звоном свежесть
       Плывёт как песня нежная души.
       Цветёт сирень... Под звуки песни нежной
       Скажи мне вслух: "Люблю..." Таинственно скажи.

       И я поверю этому признанью,
       Пусть лишь цветеньем вызвано оно,
       Скажи, и я исполню все желанья,
       Которым сбыться было суждено.

       Цветёт сирень... Пусть, первые букеты
       Дарил не я тебе в тот давний день,
       В тот первый раз, теперь неважно это,
       А важно то, что вновь цветёт сирень.

       Я знаю: вёсны юность не заменят,
       Но пусть и зрелость не пугает нас,
       И я дарю тебе букет сирени
       От всей души, как будто в первый раз!