Маршрутка и равнодушие

Анастасия Омск
Газель наполнена людьми.
«Водитель, стоп!» - кричат они.
В ней музыка и суматоха,
Здесь все толпятся - людям плохо,
Но кроме тех, кто в ней сидит -
Им сверху взгляд уйти велит.

А парни-то сидят,  упершись
В окно, слегка от света морщась.
А ведь не лучше ль было встать?
О нет, так хочется поспать!

Конечно, есть те джентльмены,
Не мыслящие в сем проблемы,
Уступят место милой даме -
Увы, их редко мы встречали…

Возможно, надо исправляться -
Друг другу помогать стараться.
Мы, с равнодушием борясь,
В своих сердцах изгоним грязь.

Раз уступи старушке место
По-совести, и  в знак протеста
Ты станешь огоньком борца,
Что людям растопит сердца
И в мир вернется человечность.

Нас губит наша бессердечность.

Зажги в душе своей искру
И покажи кто главный в теле!
Будь, словно птица на ветру,
Свободным от оков злодея!

23. 04. 2017