Благодарен

Александр Кузнецов 26
Безмерно благодарен тем кто рядом ,
Со мною был ,когда от счастья мир ,
Казался мне цветущим дивным садом ,
Тех дней ,в душе был выстроен кумир ,

К которому я прихожу в невзгоды ,
Листаю памяти своей фотоальбом,
Я помню вас ,друзья, и через годы ,
Несу в себе, как сагу о былом ,

 Я благодарен тем ,кто в дни лихие ,
Опорой мне ,потдержкой,послужил ,
Кто верен был ,когда судьба плохие ,
Подкидывала штуки ,не забыл ,

Поверте я о вас ,и той же платой ,
Я в дни несчастий ваших отплачу,
Не дай вам Небо ,дня с моей расплатой ,
И потому ,вас помню но молчу ,

О вас друзья мои по тяжкой доле ,
Желаю вам прекрасных светлых дней ,
Не видеть вам ,несчастий в жизни боле,
Но жить открыто и по совести своей....,

Враги мои ,как я вам благодарен ,
Без вас бы жизнь ,была пресна и мне ,
Шанс победить ,не был бы предоставлен,
Не стал бы я сильнее , но извне ,

Вы приходили и чинили козни,
И  я учился их одолевать ,
Попутно сея зерна зла и розни,
Меж вами ,что бы вас размежевать,
На еденицы , встретившись в бою ,
Лицем и лицу , в трусливые вам заглянуть  глазницы ,
Воздвть стремясь как должно подлецу,

Я  благодарен, всем кто в моей жизни ,
Принял участие , в этапах всех ,пути ,
Что я прошел ,и выше нет дороговизны ,
Чем вместе с вами в жизнь как в бой идти ......