Не дружи с поэтом

Елизавета Сердюк
Что вдохновляет поэта сильней?
В душном мире вечернее солнце,
Встречи с кем-то утренних зарей,
Или взгляд усталый из оконца?

Знаю я, поэты любят море,
Любят треск домашнего костра,
Замечают все слова при ссоре,
Даже знают, где стоит метла.

Нет, они не любят убираться,
Быт здесь вовсе ни к чему.
Знают, когда надо просыпаться,
Чтобы было хорошо ему.

Поэт не будет вспоминать о ком-то,
Когда запахнет с улицы весной.
Он сядет на скамеечку и снова
Напишет как живет лишь сам с собой.

У тебя в знакомых есть поэт?
Не пытайся к нему привязаться.
В этом мире лишь себя он знает,
Ошибкой было - тебе с ним связаться.