Милый, добрый наш дом

Зырянов Владимир Лукич
Скособочился дом, словно пьяный мужик, на дороге.
Он остался один в деревенской глуши догнивать.
Я приеду к нему и присяду, в тиши, на пороге,
Окунусь в своё детство где, вновь позовёт  меня мать.

Где ты бегал  весь день, запустил вон, хотя бы, корову.
Да про кур не забудь. Поросёнку  травы наруби.
Эх, Владимир Лукич что, для матери был просто Вовой,
Ты признайся себе почему, ей, частенько грубил.
 
Всё стеснялся чудак поцелуев её и обьятий
Торопился расти  и старался баском говорить.
А когда уезжал, заманил тебя в город приятель,
Ты как будто старался быстрей оборвать эту нить.
 

Ещё трое росли – очень  трудно жилось им, в ту пору,
Потому  и  отъезд на совете семьи был решён.
Милый, добрый наш дом, за отцовским,плетёным забором,
Где в  деревне остались все те, кто ещё не ушёл.

Стариков схоронив, стали все мы, теперь, старожилы.
Бабы  дома с детьми, мужики за рублём по стране.
Старый,добрый наш дом! В этом доме, когда-то, мы жили.
Здесь, из давнего детства, придет снова мама ко мне!