Сопровождение похвалы

Эмма Клейн
23.05. Сопровождение похвалы

Чувство удивления — это непроизвольно подаренная похвала.

Удивление чаще, как восхищение,
презентация, мгновенная не словами;
иногда,... просто по взгляду ощущение:
не комплимент, колкая мощь в грудь штрихами...

Verwunderung ist unfreiwillig gespendetes Lob.
Edward Young

Selbstverstaendlich wundern wir uns auch ueber so manche Fehlleistung. Aber tatsaechlich ist Verwunderung oft nahe an der Bewunderung – vor allem dann, wenn sie nicht von Worten begleitet wird. Zeigt sich Ihr Chef ueberrascht von Ihrer letzten Praesentation, Ihrer Energie, Ihren Ideen, dann nehmen Sie das auf jeden Fall als Kompliment. Nicht jedem faellt das Loben mit Worten leicht, doch Blicke koennen genauso motivierend sein.