Вопросы к морю...

Галина Яловол 4
* Вновь  я  у  моря...любуюсь  им.
  Волны  рокочут...и слышен  шум.
  Простор  этот  необозримый.
  Вид  стихии  будоражит  ум.


* И  мысли  сплетаются  в  вопросы:
  -Скажи  мне, море,  куда  спешишь?
  У  тебя  есть  размер  и  границы.
  Куда  ты  стремительно  летишь?


* И вид  у  тебя, вроде,  не  нищий...
  Ведёшь  себя  вольно, гордо,  спешно...
  Скалы  тебя  обрамляют, видишь.
  А  ты  относишься  к ним как?  Смешно.


* Ты  рушишь  основания  у  скал.
  А  то    жемчуг  им  бросить  можешь.
  Часто  показываешь  свой  оскал.
  Гранитные  бока   у  скал  гложешь.


* Скажи...а что  на  дне  твоих  глубин?
  Какие   тайны   прячешь  ты  от   нас?
  Что  жемчуг  там...об  этом  знает  мир...
  Про  тайны  расскажи...придёт  ли  час?


* Но   море   всё  гудело  только.

            Лизали  волны  берег  и  песок...

  Не  стало   легче   мне  нисколько.

            По-прежнему  здесь  был   я  одинок...


  #####################   *****   ################

   Галина  Яловол 4.