Окончен бал

Баева Елена Петровна
               
Сияли в золоте лучей колокола!
Мы ранним утром город покидали.
Как нотный стан, мелькали в дымке провода.
И птицы тишину перебивали!   

Итоги подвели, окончен встречи бал.
Поющие сердца везём с собою!
Пусть не потух  в груди от праздника вулкан,   
Но шум колёс уже несёт к покою.

Своё гнездо свилось у каждого, но вот               
Не стали мы со временем чужими.
Нам педучилище  послало приворот.               
В разлуке, оказалось, вместе были.

Среди лесов, полей дорога вдаль летит.
Мелькают деревеньки и посёлки.
Лисица вышла хитрым взглядом проводить,
Как уезжают бывшие девчонки!

Меха оранжевые белый снег не скрыл.
Стоит за пышной ёлкой зверь пугливый.
А на груди повязан будто шарфик был.
В богатой шубке солнца переливы!

Плутовку рыжую водитель не спугнул.
Летит машина, праздник покидая.
И счастлив тот, кто с нами в юность заглянул,
Свои поступки дружбой измеряя!