Визит старой дамы

Елена Новичевская
вдохновило http://www.stihi.ru/2017/04/18/11083

Спохватилась,привалила,
Снега по колено,
Чтоб в апреле я пилила
Для печи полено.

У меня гостит Весна,
Вдруг Зима явилась,
Заморозила Весну
И не извинилась.

Гость не званый хуже всех,
Он берёт врасплох.
С неба валит мокрый снег,
Каша у дорог.

Как спровадить мне метель,
Не в окно так лезет в дверь?
Всё снежинками целует,
Знать к Весне меня ревнует.

Завывает мне на ушко,
Да отстань уже старушка!
Позабавились с тобой,
Не пора ли на покой.

Я теперь Весну люблю,
Для неё постель стелю
Травами- цветами,
Третяя ты с нами.

Разобиделась Зима,
Не уходит, жмётся,
А Весна глядит в окошко,
Солнышком смеётся.