Не тяжело теперь мне жизни бремя

Александр Пика
Не тяжело теперь мне жизни бремя,
Я воздух ослепительный пою,
Земля тепла и полноводно время,
Я белый свет по-прежнему люблю.

Друзей пропащих буйно царство,
В саду любви они ушедшие живут,
И в этом божьем государстве
Деревья неподвижные растут.

Я благодарен переменчивым мгновеньям
За легкомысленную сладость бытия,
И отпускаю в небо их без сожаленья,
Там ласточкой купается душа моя.

Мне дождь бессмертие пророчит,
И сердце как безумное стучит,
И ты простоволосая ко мне приходишь ночью,
Целуешь в губы и молчишь.
                23.04.17.