Разливая одиночество в бокалы

Степан Семаков
К фильму "Покровские Ворота"

Разливая одиночество в бокалы
Торопил гостей, которых нет
И живой экран мерцающей Вальгаллы
Открывал Москвы ушедшей свет...

Переполнены экранные чертоги
Теми, кто не с нами и не здесь...
Моложавых душ обитые пороги
Не укроет поэтическая взвесь

Превышая мимолётности картину
Источая своевременный порыв
Тщетно верю, от души наполовину
В вас, грядущие, ушедших не забыв!

(Степан Семаков, 17 апреля 2016 года)