Амос Этингер. Звезды, кофе и ладонь

Борис Зарубинский
Я не погиб ни на войне,
ни в авиакатастрофе.
Не умер ни от болезни,
ни даже от любви.

Просто взял и умер,
без всякого предварительного
оповещения,
без всякого изначального
намерения.

Это произошло случайно,
в послеполуденные часы,
когда мой гороскоп поведал мне
       о поездке за границу,
узоры кофейной гущи на дне чашки
       рассказали о спокойной неделе,
а линии на моей ладони
       сообщили о днях, наполненных
счастьем.

И вот тогда,
в обычные послеполуденные часы
и явилась вдруг эта поездка
в бесконечность,
и с нею бесконечное спокойствие.

Я все же думаю, что астролог задремал,
а с ним задремали и гадающие
по кофейной гуще,
      и предсказывающие по ладони,
и позволили событиям - именно в моем случае -
                выйти из под контроля