К Девятому Мая

Степан Семаков
Чернее чёрного на ленте
Горит оранжевый всполох
И деды наши по планете
Идут бессмертные, как Бог

И в каждом шаге - смысл чеканят:
Не повтори беды, внучок!
Не жди, пока беда нагрянет
Не думай, что пожар далёк

Когда вдали заполыхает
Тушить бросайся сей же час!
Но знай: войны огонь питает
Та ненависть, что ввязла в нас

Не смей огульно ненавидеть
Того, кто сам обижен был!
Ему не дай себя обидеть
Умерив ненависти пыл...

Лицом к лицу стоят мужчины
Не поднимается рука
Ведь убивать у них причины
Отсутствуют наверняка

Хочу сказать вам, братья! Братья!
Убейте ненависть в себе!
И в ленте - белой строчкой счастья
Проступит мир на всей Земле.

(Степан Семаков, 9 мая 2016 года)