Ищу себя

Степан Семаков
Ищу себя в глазах любимой
Как в самом лучшем из зеркал
Как отражаться я устал
В чужих глазах неумолимых

Они любили, но не так
Они желали, но бесстрастно
И ждали от меня напрасно
Что утону в них, как дурак

Но я плыву. Я вновь один
От сотен глаз не отразимый
Пусть рты завистники разинут
Что я ни раб, ни господин

Служить и править не хочу
Стяжать и тратить не желаю
Лишь от любви не убегаю
Лишь к ней на всех парах лечу

(Степан Семаков, 1 июня 2016 года)