Русь...

Александр Кузнецов 26
Твои просторы дышат сединой,
Исконной мудростью из глубины веков,
Что ты пронзаешь и даешь покой,
Тем кто избавился от бренности оков.

В метаниях в предательстве сынов,
Тебя как матери всех наших матерей,
Ты видишь, илюзорность наших снов,
Прощая и любя душой своей,

Лесов и рек,полей за гаризонт,
Тем что как суть пронизано тобой,
Заботишся открыв небесный зонт,
Богов словен чертог и над судьбой,

Для каждого из нас твой теплый взор,
Мы как все дети неразумны и слепы,
Ввели тебя в забвенье и позор,
И смех изгоев алчащей толпы,

Тебя на множество в безумстве разделив,
Возненавидев собственных родных,
Словен как нации все на тебя Излив,
Играем с трупами комедию живых,

Я упаду на землю как на грудь,
Я падал матери мальчишкой повинюсь,
За нас сынов твоих прости и позабудь,
Свои печали и воспрянь Святая Русь...