В царстве снов

Майя Алливер
Сотни бесполезных мыслей внутри меня
И непонятно, когда закончится это всё
Я доживаю уже которую вечность
Подряд. В этом царстве снов
Не зная, хочу ли проснуться
Или и дальше жить
Во сне

Я поднимаюсь вверх, хотя меня держит земля,
Пытаясь оглядеться: а вдруг я уже спасён?
Но вокруг меня лишь бесконечность
Темой веками покрытых лесов.
Хотелось бы птицей мне обернуться
И в небо уплыть
К теплой звезде

Но моя душа навек застыла среди сотен
Камней и зим
Хочу оторваться, но корнями я укреплен
И отпустив свой ум, я вновь куда-то лечу
В бесконечном пространстве, в бесконечности лет
Я и сам уже не знаю, чего я хочу
Но мне нужен свет

Дай мне сил, и я буду свободен
Буду один.
Улечу туда, во что я влюблён
Распущу, как цветок, мечту.
Пора просыпаться. Рассвет.
Ещё чуть-чуть
И я соберу букет

Чтобы проснуться, есть только один возможный путь -
Наверх




Второе название: Мафусаил