У каждой из дорог

Виталий Анко
У каждой из дорог найдется место,

чтобы побыть не ею, а собой, -

Оно картины часть, в ее тонах и из того же теста,

но скрытое на первый взгляд, и тем хранит покой.



Какой-то переулок, старый парк
                и дальняя скамейка..,

дремучий лес - всего лишь час пути!

А может, храм, и за стеной
         шумливый город открывает
                очередное утро века ...

ты тоже часть течения, ты не беглец,
                но должен был хоть на мгновение зайти.


Чем уже мир,
                тем меньше в нем обочин,

леса и реки скованы стеной..

Тут все находят свой успех, тут все определенно точно.

Но мы не только тело и слова,
  а также пустота
                между тобой и мной




 - -