Черный мир

Иво Гилуч
Срываются с дерева смуглые листья,
Осыпая головы мутным кошкам,
Черный такси на вызов мчится,
Разгоняя черносотенцев по сошкам...

Угольной радугой закрылось солнце,
Осеменяя облака аспидной пеленой,
Люди черноту черпают из колодцев,
Наполняя кружки смоляной водой.

Парень в черном раскрывает дверь,
Тяжелый музыкой себя развлекая,
Во тьме он строит свою цитадель,
Горести-печали оттуда извлекая.

Он – чернявый властитель мира!
За личные идеалы готов умереть!
Вера его как острая секира:
Инакомыслие не будет терпеть!

Вороной правдой облучит друзей,
Без возможности на возражение,
Кто не разделит его идей –
Отправится в другое измерение...

...Цветной яви пришел конец:
В стране только серые „личности”,
Встретится по жизни такой юнец –
И Вам не избежать трагичности...


Реверсная версия
http://www.stihi.ru/2017/05/29/5638