Луч

Вера Яковлева Лудза
Осенний пруд, он золотым покрыт листом.
В нём отраженье купола с крестом.
Чуть дуновенье ветерка и  в зыбкой сетке
Деревья преклонили свои ветки.

Они благоговейно расступились
И дали свету полную свободу.
Лучи осенние стремглав пробились
K со временем стареющему своду.

Лучи на ликах всех святых взыграли,
Скользнули по резным окладам,
И тут же на деревьях растворились,
Согрев теплом церковную ограду.

Так человек своим величьем полон,
Лучи от славы на людей бросает.
И если нет её лучам преграды,
Хоть нищего он у ворот согреет.