Холодные мертвые руки

Валентина Грант
Я загадала тебя без падающей звезды,
Как вдруг,
Упало мое сердце, разбиваясь на куски,
Из твоих холодных мертвых рук.

Ты улыбался, а я твоей улыбкой
Резала запястья на руках.
Я ошибалась, считая ошибкой
То, что я загадала тебя.

Если бы ты был ветром или туманом,
Тем, никогда не любившим меня,
Я бы тонула, став океаном,
Но я утонула, полюбив тебя.

Ты смотрел так, как смотрят на первый снег,
На луну, на солнце в закате.
Я стояла, замаливая грех,
Заранее готовясь к расплате.

Я рисовала тебя, пока ты меня целовал
И читал каждый мой жест.
"Я бы душу твою рисовал,
Если бы только умел."

Нельзя порвать нити, что между нами
Сплели эти чертовы пауки.
Гусеницы бабочками стали
И грызут мой живот изнутри.

На стенах снов напишут наши имена,
Еще не пережившие разлуку.
А пока что я тону во сне, держа
Твою холодную мертвую руку.

(23 апреля 2017)