Сердечный звон

Степан Семаков
Служи - люби...
Служи - люби...
Качнуло звоном колокольным
Пахнуло стоном подневольным
Вскружи - сгуби...
Вскружи - сгуби...

Воздень, сожми,
Переруби
Гордиев узел отношенья
Животрепещущие звенья
Живой цепи...
Живой цепи...

Не торопясь
Распряла вязь...
Из мыслей горестных и стонов
Сердечных, гулких перезвонов
Распяла связь...
Распяла связь...

Обнова жмёт...
Так больно жмёт...
Пустого сердца греть не хочет
Оно, сжимаясь днём и ночью
Родного ждёт...
Родного ждёт...

(Степан Семаков, ноябрь 2016 года)