Не умеем мы беречь природу

Любовь Белимова
Не умеем мы беречь природу,
Души наши лишены добра,
В снег и дождь, в любую непогоду
В ликах светлых летнего тепла.
Мы - частицы созданного Богом
Царства света, истинной красы.
Вьётся лентой ровная дорога,
Что вокруг? Идя по ней, смотри.
Ты увидишь след свой человечий,
Торопливый, чёрствый, ледяной.
След твоей бездумной и беспечной
Жизни, к сожалению, пустой.