Синий Лён

Степан Семаков
Пахнут горестно
Строчки в повести

Блекло, новыми, наизусть

Не по совести
Не по совести

Жить по пояс в том "ну и пусть"!

* * *

Сколько надобно
Вдосталь ладана

Чтоб непойманным
Пасть в раю?

Нет! Неправильно
Ведь - неправильно

Быть затерянным
Быть затопленным

Быть, как синий лён
На краю.

* * *

Им, родным, заиграло осенью
Запорошенно, но светя!

Не устал, не забит, непрошенный
Не зовёт, точно мать - дитя

Переспав под другою лилией,
Перестав подрезать листву

Не забытою, тонкой линией
Истончённой, как кость во рву

... Расцветёт, иль не вспрянет синее?
Забродив и забрызгав свод

Расстарается, иль не справится
Искромётный ваш стихоплёт?

* * *

... Утомился искать я синее
Усыпив всё живое вглубь

Не добился мечты уныния
Всё шептавшей: "А ну, пригубь..."

Так что знайте! И вашим скажете
Кто тут рифмой строку лобзал

Сотни книг хоть поперемажете
Всё в одной я уже сказал.

* * *

(Степан Семаков, ноябрь 2016 года)