из забытых стихов

Бевлан
Для нас всех сегодня праздник!
День рождения у сынка,
Праздники бывают разны
Этот лучший для стиха

Восемнадцатый в апреле
Всё я помню, даже год,
Помню в прошлый утку ели
Оливье, большущий торт

В этот курицу зажарим
И оденем в шубу сельдь,
По компотику ударим
Ну не пьём же все мы ведь

Это раньше была водка,
А теперь компот, вода,
Раньше лили всё мы в глотку
А сегодня- иногда

А сыночку уже тридцать
Ах! бегут, бегут года,
И не хочет ведь жениться
Это больше чем беда

Есть ещё сынок постарше
Он покруче, так скажу,
Да и тот... порода наша
И его я в том прошу

Ну давай, Сергей, серьёзно,
На дворе уже весна,
Отвечает односложно
Не идёт ко мне она

Не идет весна? девчонка?
Ладно! я уж замолчу,
Всё! напьюсь я самогонки
А потом пойду... к врачу!