Художник

Анастасия Лабецкая
 
Старый художник жил на Неве,
Все время творил — даже во сне,
Палитру и краски носил он с собой,
А по ночам любовался луной.

Больше всего любил он писать
Нашу природу, и жизнь прославлять,
Почти ничего взамен не просил,
И век свой очень скромно прожил.

Счастья секрет он открыл для себя:
Жить и творить нужно только любя,
С жаждой учиться и мир познавать,
Унынью и лени власть не давать.
23.04.2017