Братья

Татьяна Игоревна Соколова
Как обычно в семье бывает
Дочь просит сестренку,а братика сын.
Любая мать на себе испытает
Желанье ребенка,чтоб был не один.
И вот наступил тот счастливый миг-
В окошке роддома брат видит его...
Он слышит до боли родной брата крик,
И имя придумал уже давно.
Как друга в саду он его назовет,
С которым он до сих пор дружит,
Одежду ему он сам подберет,
Друзей позовет на ужин.
Родители рады за двух сыновей,
Их вместе они покрестили..
Их имена,как у пи-са-те-лей :
Чехову с Горьким их посвятили!
Годы прошли и выросли дети,
И разные судьбы теперь у них.
Но хочется больше всего на свете,
Их видеть вместе до самых седин.
А дочери их на пап похожи
И чтобы быть точно такими,
Они попросили сестрёнок тоже,
Но с именами мужскими.
Пройдет много лет и они догадаются,
Кто этого очень-очень хотел,
Пусть вместе все будут и не отдаляются
И помнят своих роди-телей...
(23.04.17г)