Братья

Степан Семаков
Вот ты стоишь: прямой, русоволосый
Тебе привольно средь лесов твоих
А вдалеке, где островов есть россыпь
Такой же статный муж - владетель их

Вы с ним вдвоём похожи, точно братья
Вас так с любовью матери растят
И знать не знают, как готовят драться
Тебя, его и тысячи солдат!

Он брат тебе по крови, но бумаги
Чернильный росчерк развернёт всё вспять...
Запомни, Воин! Нету в том отваги,
Чтобы на брата руку подымать!

(Степан Семаков, декабрь 2016 года)