К 23-му февраля

Степан Семаков
Защитивши своё Отечество
Будь готов
Вместе вспомнить, как тени мечутся
С блокпостов

Как свистела вдали разрывами
Злая сталь
Окормляла, неутомимая
Всех вдосталь

Как, стальною волной не сломленный
Выживал
Проползал через этот огненный
Перевал

Как вы, знамя вонзив багряное
В глинозём
Познавали, от крови пьяные
Что почём

И познав, возжелали пламенно
Одного
Чтобы внукам не видеть этого
Ничего

Пусть ваш подвиг не забывается
Никогда
И от войн тогда не останется
Ни следа

(Степан Семаков, 23 февраля 2017 года)