Поэтический обряд

Наталья Пинчук
Слова подлетают не слышно, но живо:
Как будто диктуются мысли вразброд,
Потом трепет пальцев с искрОй из огнива -
Из сердца - спешит обозначить проход,

Куда устремятся слова-одиночки,
Слова-сочетания... Множится ряд...
Рождаются... слышишь: рождаются строчки,
Непознанный ребус, сложивший обряд.

Отсчета не знаешь, не знаешь и счета,
Во сколько оценят твой странный предел,
Но сила строки, словно крылья полета -
Лететь к звездной тайне - поэта удел.

А если взлетели слова со страницы
Туда, где читают другие глаза,
Еще неизвестно: в руках ли синица,
Иль пали на землю слова, как роса...

Рука пишет сердцем, наверное, ищет
Похожую душу в безумном пути,
А чувства, как струны, натянуты свыше,
Свою чтоб мелодику слов обрести...