Весенне-позитивное

Резанов Александр
 Весенне-позитивное

Этот стих слегка простужен,
Ибо по сосулькам тёк…
Время отмеряет в лужах
Ход свой мерным «чпок-чпок-чпок».
Но зато об подоконник
Звонко барабанит в жесть,
Будто скачущие кони
Весть несут «Весна уже!»
И… в квартир берлогах пыльных
Просыпается народ
«Всё, мол, зиму пережили!
Хватит спать – весна идёт!»

                Конец марта 2017