Зима в остатке

Ирина Куценко Першакова
Движение воды, и леса молчаливая суровость;
Зима в остатке, удаления застывшие следы;
Хвоинок павших прошлогодняя неколкость,
Тайги суровая неброскость красоты.
Дерев, нерастревоженная послезимьем, сонность;
Камней неповоротливая приземленность.
Все очаровывает тишиной и даже безразличьем,
Но присмотревшись, нахожу везде обличье:
У дерева коры, у камня скола, у движения воды –
 Везде Присутствия Незримого Следы.

23.04.17г.

фото автора

P.S.Если людей трудно убедить в реальности мира, который они не видят, причина в том, что для его наблюдения и восприятия у них нет столь же развитых органов как те, которые позволяют им входить в контакт с миром физическим: органы осязания, зрения, слуха, обоняния и вкуса.
Тот, кто истинно желает двигаться по пути развития, должен, таким образом, начать с того, чтобы развить в себе чувствительность к невидимому миру. Это, однако, лишь подготовка. Ибо недостаточно допустить наличие существ или токов, заполняющих пространство или обитающих в нас, надо еще постараться предпринять вместе с этими существами и токами конструктивную работу. О да, все это для вас ново, не правда ли? Вы стараетесь наводить везде порядок в плане физическом — в вашем доме, на месте вашей работы или даже в вашей внешности, — и это превосходно, однако внутри вас, в ваших мыслях и чувствах, вы оставляете все в беспорядке, так как не верите, что эти чувства принадлежат к миру, который реально существует и над которым надо работать, чтобы его упорядочить, гармонизировать и украсить.

Чего только люди не делают для того, что видимо! А между тем здесь же рядом существует невидимое, и оно совершенно заброшено. Так вот, отныне вам следует изменить свое отношение в нему: невидимый мир — это реальность, причем реальность более важная, чем мир видимый, а посему именно им надо заниматься прежде всего.

И когда вы сосредоточитесь на этой внутренней работе, вы почувствуете, что все чистое, все светлое, передаваемое вами, связывает вас с другими существами, с другими токами, вплоть до бесконечности. Покуда ваше внимание сосредоточено исключительно на мире невидимом, материальном, вы себя ограничиваете, обедняете и усугубляете также свою материальность.
Омраам Микаэль Айванхов. Взгляд на невидимое.